Schulsozialpädagogin Verena Kubisch und Schulsozialpädagoge Akin Hevenk
Tel: (030) 90277 76 44
E-Mail: v.kubisch@tandembtl.de und akin.hevenk@tandembtl.de

Raum 104 (1. OG rechts)
Sprechzeiten: Montag - Freitag, 8:00 - 14:00 Uhr und nach Vereinbarung. Bitte melden Sie sich an! Wir nehmen uns Zeit für Ihre/Eure Anliegen und behandeln die Gesprächsinhalte vertraulich. Beratung in anderen Sprachen kann ggf. mit Hilfe eines Dolmetschers durchgeführt werden.

Für Schülerinnen und Schüler:
  • sozialpädagogische Förderangebote für einzelne Kinder oder Gruppen zu den Themen Selbstständigkeit, Selbstbewusstsein, Regelverständnis und soziale Fähigkeiten
  • Unterstützung und Aktivierung zur Teilhabe, insbesondere durch Vermittlung zu Angeboten und Einrichtungen im Freizeitbereich
  • Durchführung des Sozialtrainings „Locker Bleiben“, 1x pro Woche
Für Eltern/Sorgeberechtigte:
  • Unterstützung bei Gesprächen mit Lehrkräften; (Schul-)Hilfekonferenzen
  • Organisation des Elterncafés und anderer Partizipationsmöglichkeiten
  • Vermittlung (und bei Bedarf auch Begleitung) zu Beratungsstellen oder Ämtern
  • Beratung bei Fragen zu Familie, Schule, Behinderung, insbesondere finanzielle Unterstützung für Schülerinnen und Schüler in der Schule (Bildungs- und Teilhabepaket, Eingliederungshilfe etc.)
Für Lehrerinnen und Lehrer:
  • Teilnahme an gemeinsamen Gesprächen mit Eltern/ (Schul-)Hilfekonferenzen
  • Beratung bei Fragen zu Themen der Jugendhilfe, des SGB und des Kinderschutzes
  • Teilnahme an schulischen Gremien
  • Organisation von Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen (z.B. Kinderschutz)