Schulordnung und Schulprofil

Leitziele

Wir …

• verstehen unsere Schule als einen Lebensraum, in dem sich jeder wohlfühlen soll, in dem Selbstbestimmung gefördert und lebenspraktisches Lernen initiiert wird.
  • respektieren die Persönlichkeit jeder/s einzelnen Schülerin/Schülers.
  • fördern unsere Schüler*innen individuell und ganzheitlich in ihrer Entwicklung zu selbst- und verantwortungsbewussten Persönlichkeiten und führen sie entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten zu größtmöglicher Selbstständigkeit.
  • ermöglichen den Schüler*innen, sich als Teil der Gesellschaft zu erleben und am öffentlichen Leben teilzunehmen.
  • gehen freundlich und respektvoll miteinander um und legen Wert auf eine verantwortungsvolle und interdisziplinäre Teamarbeit.
  • kooperieren mit den für unsere Schüler*innen in ihrer jeweiligen Entwicklungs- und Lebensphase bedeutsamen Institutionen.
  • legen Wert auf die Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten und anderen den Lebensraum der Schüler*innen beeinflussenden Personen.
  • stellen uns unserer Verantwortung für den Kinderschutz und orientieren uns im Schulalltag an einem Schutzkonzept zur Prävention und Intervention bei jeglicher Form von Gewalt.

Folgende Schulordnung gilt: